Как перевести деньги с телефона на карту Сбербанка

Многие абоненты часто сталкиваются с ситуацией, когда им требуется перевести деньги со счета мобильного телефона на карту банка. Это происходит, когда на телефон поступает крупная сумма денег (например, по ошибке), или иногда только с мобильного телефона на карту можно вывести средства из некоторых сервисов. В этой статье вы сможете узнать, как отправить деньги с телефона на карту с минимальными потерями.

Существует достаточно много способов перевести деньги прямо со счета телефона на карту. Такую услугу предлагают даже крупнейшие операторы России.

Самое простое – пополнять счет друзьям и родственникам, а их просить перевести деньги на карту. В таком случае не придется платить никакие комиссии, однако получать на карту таким способом крупные суммы не получится – на это потребуется слишком много времени и сил.

Как перевести деньги с телефона на карту проще всего? Через сайт своего оператора. Например, МТС позволяет клиентам осуществлять переводы на карту. Правда, существуют определенные нюансы: сумма операции – от 1,7 до 15 тысяч рублей, комиссия – 4%, но не менее 25 рублей. В день разрешено переводить деньги только пять раз. Для того, чтобы это сделать, нужно зайти на портале МТС в меню платежей, где появится кнопка, позволяющая перейти на страницу денежных переводов. Там можно увидеть кнопку «Перевод на карту банка», нажав на которую можно перевести средства на подходящую банковскую карту. Затем остается ввести сведения о своей карте. Не стоит забывать про банковскую карту Maestro, на которую МТС платежи не производит.

Перевести деньги напрямую с телефона на карточку Сбербанка можно и с помощью функционала «пчелиного» оператора. На сайте в разделе, посвященному переводам можно оформить соответствующий платеж на карту. Оператор, взимает еще более высокую комиссию, чем МТС – 5,95% от суммы платежа + 10 рублей. Перевод допускается на сумму от 1,3 до 14 тысяч рублей. Также отправить деньги с телефона на карту Сбербанка получится и с сайта «Мегафона», если отправитель является клиентом этого оператора. Однако там комиссия еще выше – 7,35% и 95 или 259 рублей в зависимости от суммы.

Следует отметить, что вышеуказанные способы предполагают не только наличие под рукой номера карты, но и Интернета. Как перевести деньги с телефона на счет в банке, если у вас нет доступа к Сети? Можно легко перевести деньги с помощью сервиса «Мегафона» и «Билайна». Клиентам нужно лишь отправить смс сообщение на специальные номера (см. справку на сайте оператора), в котором требуется указать данные карты и сумму, которую требуется перевести с мобильного телефона на карту. Более подробная информация о смс-командах содержится на сайтах данных операторов.

Некоторые пользователи МТС сталкиваются с проблемой, что не знают, как перевести деньги с телефона на карту. Дело в том, что через этого оператора можно спокойно свои деньги перевести с баланса, однако минимальная сумма операции с картой составляет 1700 рублей. У конкурентов эти ограничения практически отсутствуют. Так, абоненту перевести деньги можно на номер телефона «Билайн», а уже оттуда снять деньги любым способом. Этот оператор предлагает большое количество различных вариантов – можно перевести даже через Юнистрим, или пополнить банковский счет или карту. Однако в любом случае комиссия при использовании такой схемы составит около 10%.

Кстати, большинство операторов работают с ЭПС, например, с WebMoney. Это означает, что вы можете перевести деньги на кошелек электронной системы с помощью средств на счете мобильного телефона. Причем лимитов у операции нет, деньги переводить можно в любом объеме. Затем можно тратить деньги или выводить их на банковскую карту. Безусловно, у ЭПС гораздо больше возможностей использования и перевода средств, чем у мобильных операторов, что вполне очевидно. Однако за каждую транзакцию взимается комиссия. Поэтому в сумме стоимость перевода денег со счета мобильного телефона на карту может превышать 10%.

Как видите, существует достаточно много способов, как перевести свои деньги с телефона на карту, однако использовать их не очень выгодно, поскольку стоимость гораздо выше, чем у обычных банковских переводов.








Читайте также

Больше новостей