Кредиты на образование перестали выдавать

Не самая приятная новость для тех, кто хочет получить хорошее образование, но для этого ему нужен образовательный кредит. На днях Сбербанк перестал выдавать кредиты на образование. Правда, все утверждают, что это временная мера, но, как говорится, нет ничего более постоянное, чем временное.

Важность кредитов на образование понимают и в Министерстве образования, чиновники собираются приложить максимум усилий, чтобы вернуть все на круги своя. Вот, что говорится по данному поводу в официальном сообщении Минобрнауки: "Министерство ведет необходимую работу, которая позволит в максимально короткие сроки возобновить процесс выдачи кредитов без каких-либо дополнительных нагрузок на учащихся. Возможность получения образовательного кредита на льготных условиях с длительным периодом его погашения уже после окончания обучения — важный элемент поддержки для студентов и никаких планов по сокращению финансирования программы у министерства нет".

В общем, проблема кредитов для потенциальных студентов в первой половине нынешнего года должна быть решена. Иначе некоторые ВУЗы на своих платных отделениях явно не получать достаточного количества студентов.








Читайте также

Больше новостей