Анатолий Чубайс: нашу экономику изменят инновации

В последнее время очень много говорится о том, что российская экономика катится в непонятном направлении. Нет, с одной стороны, все нормально, экономика приспособилась к санкциям со стороны Европейского Союза и США, но, с другой стороны, определенные сложности есть. И наша экономика, несмотря на бодрые заявления, все еще уязвима и непредсказуема.

И вот, о состоянии отечественной экономики решил высказаться глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. И не только высказаться, но и дать рецепт ее оздоровления. По мнению Чубайса, инновации в сфере промышленности наиболее востребованы, и в течение следующих пяти-десяти лет они могут стать технологическими трендами.

Глава «Роснано» убежден, что именно инновационный мир делится на две части: «информация» и «материалы». Вот, что сказал Чубайс: «Как мне кажется, революция здесь еще не завершилась. Но, с моей точки зрения, вторая сфера с точки зрения революционного потенциала не меньше. Она только начинает разворачиваться, и востребованность ее точно больше».

В общем, по мнению главы «Роснано», отечественной экономике нужны инновации. В противном случае она не выдержит конкуренции с более подвижными и продвинутыми экономиками США, Германии и Франции.








Читайте также

Больше новостей