Рубль наступает благодаря нефти

Ситуация на валютном рынке в последние недели спокойная, рубль потихоньку набирает вес, доллар и евро отступают и теряют свои позиции. А ведь еще год назад казалось, что в скором времени за один евро будут давать 120-130 рублей, а доллар будет стоить не меньше 100 рублей.

Но мрачные прогнозы не оправдались. Наша валюта не только выдержала все испытания, но и на фоне роста стоимости барреля нефти на мировом рынке, начала прибавлять в весе. Такому развитию событий немало способствовало соглашение об ограничение добычи нефти, которое подписали страны, добывающие и экспортирующие черное золото.

Конечно, и сейчас высказываются самые разные прогнозы относительно дальнейшей судьбы рубля на мировом рынке — от самой счастливой до самой мрачной. Но большинство экспертов приходит к выводу, что пока баррель нефти дорожает, ничего страшного курсу рубля не угрожает. И, видимо, в этом году российская валюта не только удержит уже имеющиеся позиции, но и перейдет в наступление и на доллар, и на евро, и на швейцарский франк, и на английский фунт стерлингов.

Так что впереди еще много интересного. Но ясно одно — доллар не будет стоить меньше 58 рублей, а за евро не станут давать меньше, чем 61 рубль.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей