Трамп спровоцирует валютные войны

Недавно избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп собирается проводить кардинальную и довольно резкую политику по отношению к реформам и начинаниям своего предшественника — Барака Обамы. Президент-миллиардер полон решимости за четыре года первого срока улучшить жизнь простых американцев и вернуть часть производства на территорию США, чтобы были рабочие места.

Но многие эксперты опасаются, что политика Трампа может спровоцировать настоящие валютные войны. Вот, что заявляют аналитики Райффайзенбанка: "Из произошедших вчера событий интерес представляет высказывание Трампа о том, что доллар является слишком сильной валютой, которая не позволяет американским компаниям конкурировать с Китаем. Предыдущие американские президенты были не против "сильного доллара", несмотря на то, что это негативно сказывается на торговом балансе. Такой бизнес-подход к государственным финансам может спровоцировать валютные войны в гораздо большем масштабе, чем, например, наблюдалось в 2008 году".

В общем, все не так просто. Тем более что доллар реагирует на каждое заявление новоизбранного президента, то набирая вес, то его теряя. В общем, дальше будет очень интересно и непредсказуемо.








Читайте также

Больше новостей