2 процента роста — мало. Правительство представит план

Несмотря на введенные против нее экономические санкции со стороны США и стран Европейского Союза, Российская Федерация продолжает развиваться. Во всяком случае, в экономике есть позитивные сдвиги и, вопреки прогнозам, наблюдается даже некоторый рост. Он не очень большой, но все равно есть.

Но небольшой рост не устраивает, как выяснилось, правительство нашей страны. Например, первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов считает, что два процента роста — это очень мало.

Вот, что сказал Шувалов по данному поводу: «Конечно, мы смотрим на перспективу не только ближайшего года, а чтобы вот эту тенденцию к росту сделать устойчивой и перейти от роста 2 процента к более каким-то для нас приемлемым цифрам. Мы считаем, что 2 процента для России рост достаточно низкий».

Надо отметить, что план правительства по структурным реформам будет представлен в мае этого года. В нем будут указаны основные препятствия для более быстрого роста российской экономики и необходимые действия на ближайшие годы.








Читайте также

Больше новостей