Большинство россиян довольно положением дел в стране

В последнее время экономическое положение в Российской Федерации остается сложным и во многом непонятным. Одни эксперты утверждают, что все очень плохо, а экономика не очнется в ближайшие пять-семь лет. Другие же, напротив, убеждены, что все нормально, импортозамещение работает, а экономика начала поступательное развитие. Есть и третья точка зрения, которая гласит, что с введением санкций ничего принципиально не изменилось.

А каковы настроения населения? Лучший ответ — это данные большого социологического опроса. Который провел Фонд изучения общественного мнения. Было опрошено 1600 человек, и вот какие результаты получились.

Выяснилось, что положением дел в стране довольны 47 процентов и недовольны 45 процентов респондентов. Больше всего недовольства у респондентов вызывает работа властей в сфере здравоохранения (60 процентов), экономики (48 процентов), соцзащиты (40 процентов) и образования (39 процентов). С другой стороны, более половины россиян хорошо оценивают правоохранительную сферу (57 процентов).

В общем жители нашей страны настроены в целом оптимистично, хотя отрицать имеющиеся сложности просто глупо. Но кредит доверия президенту и правительству пока что есть.








Читайте также

Больше новостей