Курс рубля останется плавающим

Экономическое положение в нашей стране не самое простое. Экономика нашей страны с одной стороны, вроде бы развивается, но, с другой стороны, есть элементы регресса. Это же относится и к курсу рубля по отношению к основным мировым валютам. Вроде бы все нормально, рубль укрепляется, но все понимают, что если нефть начнет стремительно дешеветь, то и курс национальной валюты полетит под откос.

Стало известно, что в ближайшее время курс рубля останется плавающим. Это произойдет по той причине, что Центральный Банк Российской Федерации не собирается играть с курсом. Как только регулятор будет готов выйти на валютный рынок со средствами от нефтегазовых дополнительных доходов бюджета, он объявит об этом и сохранит прозрачность операций на рынке.

По словам министра экономического развития России Максима Орешкина, волатильность нефтяного рынка через курс оказывает очень серьезное влияние на изменение разных показателей в российской экономике.

"Это открывает возможность Центробанку использовать те сбережения, которые министерство финансов делает в части бюджета, присутствовать на валютном рынке и тоже сглаживать ту нежелательную волатильность, которая идет от нефтяных котировок. Речь точно не идет об отказе от плавающего валютного курса", — резюмировал Орешкин.








Читайте также

Больше новостей