Задержанного в Испании россиянина обвиняют в хищении миллионов долларов

Испанские стражи порядка предъявили обвинения задержанному ранее россиянину Станиславу Лисову, который подозревается в создании и применении вирусной программы, при помощи которой похищались огромные суммы денег, исчисляемые миллионами долларов.

Уточняется, что в зоне внимания ФБР Лисов находился ни один год в связи с его причастностью к распространению вирусного ПО NeverQuest, которое тиражировалось в социальных сетях, а также по электронной почте. Программа внедрялась на компьютеры и похищала средства со счетов пользователей, пишет Reuters.

В полиции утверждают, что на серверах, принадлежащих российскому программисту, были найдены доказательства его причастности к хищениям.

Напомним, что задержание россиянина состоялось 13 января в испанском аэропорту. Он собирался сесть на самолет, отправлявшийся в другую европейскую страну. У полицейских имелся международный ордер на арест подозреваемого. Согласно имеющейся информации, в ФБР подозревают Лисова в создании мошеннической сети, которой он сам и управлял.

В настоящий момент стоит вопрос о выдаче россиянина США. По совокупности обвинений, которые ему предъявляются, в случае вынесения обвинительного вердикта, программисту может грозить заключение сроком свыше 30 лет.








Читайте также

Больше новостей