Еще один банк лишился лицензии

Центральный Банк Российской Федерации продолжает чистку рядов коммерческих банков. Специалисты банковского рынка уже давно говорили, что кредитно-финансовых организаций в нашей стране чересчур много. И Центробанк сейчас серьезно взялся за дело.

Так, на днях, Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского банка «Сириус». Вот, что говорится в сообщении на официальном сайте регулятора. «В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества СБ «Сириус» существенно недооценивал принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)».

А еще данный банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В общем, лицензия отозвана справедливо и, что называется, по делу. Скорее всего, это далеко не последний банк в нынешнем году, у которого отозвали лицензию на осуществление банковской деятельности.








Читайте также

Больше новостей