Ливия будет наращивать добычу нефти

В Ливии сейчас очень сложная ситуация. Страна охвачена гражданской войной, на большей части территории государства элементарное безвластие. Но к концу 2017 года ливийские власти, которые контролируют от силы 25 процентов территории страны, планируют нарастить добычу нефти до 1,25 миллиона баррелей в день.

Вот, что сказал по данному поводу глава государственной ливийской National Oil Corp Мустафа Саналла. «Мы намерены в ближайшие месяцы снять введенный ранее нами мораторий на иностранные инвестиции в новые проекты».

Надо напомнить, что ранее Ливия ввела запрет на иностранные инвестиции из-за продолжающихся беспорядков после гражданской войны в стране. В настоящее время добыча нефти в Ливии составляет около 700 тысяч баррелей в сутки, что в три раза больше по сравнению с показателями летних месяцев.

А теперь получается, что Ливия готова увеличить добычу и продажу нефти чуть ли не в два раза. Это не вызовет восторга у стран, которые решили сократить добычу черного золота, чтобы удержать стоимость одного барреля на нормальном уровне.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей