Обоюдные санкции отменят не раньше 2018 года

После того, как президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, слухи о том, что в скором времени США могут снять антироссийские экономические санкции чуть ли не в одностороннем порядке, усилились.

С одной стороны, кажется, что это все чушь и данная информация не соответствует действительности. Но, с другой стороны, Трамп — бизнесмен и известен своими нестандартными ходами и решениями. Тем более что от односторонней отмены санкция Америка ничего не теряет.

Однако многие эксперты выражают сомнение, что в этом году санкции будут сняты. Трамп, быть может, и рад сделать это, но ему будет мешать конгресс и политики вроде сенатора Джона Маккейна. Так что есть шанс, что санкции и контрсанкции отменят примерно во второй половине 23018 года.

Впрочем, данный расклад не должен помешать России и США совместной борьбе с запрещенной в нашей стране организацией ИГИЛ. А там, глядишь, и до отмены обоюдных санкций дойдет.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей