Пенсии вырастут на 2 процента

Российские политики и экономисты либерального толка любят порассуждать об очень тяжелой доли наших пенсионеров. После их слов иногда вообще складывается впечатление, что даже в Сомали люди преклонного возраста живут намного лучше.

Но это далеко не так, и даже с некоторыми европейскими странами в смысле размера пенсий наша страна может конкурировать. Более того, реальный среднегодовой размер пенсии по старости вырастет в этом году по сравнению с прошлым годом на 2 процента.

Вот, что сказал по данному поводу глава Министерства труда Максим Топилин: «Если мы разложим в среднегодовом измерении эту выплату в 5 тысяч рублей на 2017 год, то у нас по нашим оценкам — сейчас окончательные расчеты мы ведем — произойдет увеличение реального размера страховых пенсий приблизительно на два процента, может, даже на 2,1 процента».

Действительно, несмотря на то, что пятитысячная выплата не является пенсией формально, граждане ее получили вместе с пенсией. Именно по этой причине неправильно отделять пенсию от этой выплаты.








Читайте также

Больше новостей