Интернет-аферисты взялись за электронное ОСАГО

Фото: Depositphotos.com/kromeshnik

Интернет-мошенники активно осваивают новое поле деятельности, связанное со стартовавшими месяц назад электронными продажами полисов ОСАГО. С начала года они создали порядка 10 сайтов, копирующих ресурсы крупных страховщиков, при помощи которых похищают средства у недостаточно внимательных пользователей, продавая им фальшивые полисы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главу РСА Игоря Юргенса.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, все компании, занимающиеся продажей полисов обязательной автогражданской ответственности, с 1 января 2017 года обязаны вести электронные продажи на своих официальных сайтах. Подобная услуга пользуется спросом у автомобилистов, и этим активно пытаются пользоваться аферисты. Они клонируют сайт страховщика, создавая его полную визуальную копию, и «продают» электронные полисы, которые являются фальшивыми и при наступлении страхового случая не позволят гражданину получить выплату.

Специалисты отмечают, что хорошо выполненную копию почти невозможно отличить от оригинала. Заметить отличие можно лишь в доменном адресе. Именно поэтому ему нужно уделять повышенное внимание, чтобы убедиться, что оформление полиса происходит на сайте страховщика, а не на ресурсе аферистов.

Эксперты советуют россиянам остерегаться мошеннических сайтов, поскольку нарвавшись на такой, можно не только приобрести фальшивый полис, но и отдать мошенникам данные своей банковской карты, с которой они впоследствии смогут снять все средства.








Читайте также

Больше новостей