Задержаны хакеры, укравшие более 1 миллиарда рублей

Фото: Depositphotos.com/jukai5

В России прекращена преступная активность хакерской группы, занимавшейся хищением денежных средств с банковских счетов. В общей сложности киберпреступники похитили свыше 1 млрд рублей.

По сообщению МВД, выявление преступной деятельности проводилось  совместно с ФСБ. Уточняется, что операция, беспрецедентная по своим масштабам, датирована весной прошлого года. Силовикам удалось установить членов киберпреступной группы, которые базировались  в разных российских регионах. Свою деятельность они осуществляли с территорий 17 субъектов РФ. При этом деятельность преступников продолжалась с 2013 года. За три года мошенникам удалось украсть с банковских счетов свыше 1 млрд рублей.

Вплоть до начала 2017 года правоохранители занимались выявлением всех лиц, причастных к деятельности группировки. А в январе этого года были проведены задержания подозреваемых. В их числе оказались 9 хакеров, один из которых на время следствия заключен под стражу.

В ходе десятков обысков было изъято большое число компьютеров и другой электроники, а также наличные деньги в размере 4,5 млн рублей и холодное оружие.

Уточняется, что киберпреступники не только снимали деньги со счетов, но и атаковали некоторые промпредприятия, имеющие стратегическое значение.








Читайте также

Больше новостей