Украина пожаловалась на Россию в ВТО

Постепенно накаляется ситуация в экономических отношениях между Российской Федерацией и Украиной. Дело в том, что украинское руководство потребовало от Всемирной торговой организации сформировать панель арбитров по ограничению транзита газа по территории России в третьи страны — Казахстан и Киргизию.

По данным украинского министерства экономического развития и торговли, с начала введения ограничений со стороны России экспорт товаров с Украины в Центральную и Восточную Азию снизился в прошлом году на 38,3 процента, потери составили более 400 миллионов долларов.

В ответ на подобные претензии пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что наша страна применит способы защиты, предусмотренные международным правом.

Необходимо напомнить, что данный иск в ВТО стал уже вторым со стороны Украины. Еще в октябре 2015 года украинское руководство подавало иск по ограничению импорта украинских вагонов и стрелочных переводов. А сейчас в Киеве готовят еще один иск, который охватит запреты и ограничения на импорт украинских товаров в Россию.








Читайте также

Больше новостей