Запрет на скидки на алкоголь поддерживает все больше чиновников

Фото: Depositphotos.com/d.travnikov

У инициативы, согласно которой производителям и розничным сетям будет запрещено проводить скидочные акции на алкогольную продукцию, появляется все больше сторонников в правительстве. Сегодня свою поддержку законопроекту выразил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает РИА Новости.

В ходе своего общения с журналистами министр подчеркнул, что считает данную идею правильной. По его мнению, ограничение на проведение различных промо-акций, стимулирующих граждан приобретать алкогольные напитки, будет являться одним из факторов, способствующих снижению алкоголизации населения.

Напомним, что впервые информация о подготовке проекта закона, который запрещает магазинам проводить публичные скидочные акции по алкоголю, появилась в начале февраля. Инициатором выступил депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев. Спустя несколько дней за принятие соответствующих ограничений выступила Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор. Она высказала мнение о том, что любая промо-акция является рекламой. А в случае со спиртным напитками это недопустимо.

Стоит отметить, что процесс продвижения идеи Сысоева осуществляется весьма оперативно. Уже 10 февраля проект закона, предусматривающий запрет на скидки на алкогольную продукцию, был внесен в федеральный парламент. Многие в правительстве разделяют мнение о том, что высокий уровень потребления алкоголя в России ­­– следствие ценовой доступности спиртных напитков.








Читайте также

Больше новостей