В России могут быть созданы частные тюрьмы для предпринимателей

Фото: Depositphotos.com/londondeposit

В российских деловых кругах на обсуждение вынесена идея о создании в стране специальных мест лишения свободы, в которых будут содержаться люди, осужденные за преступления в сфере предпринимательства. Такая инициатива стала темой для обсуждения участниками «Деловой России», пишет RNS.

Уточняется, что есть предложение создать такую спецтюрьму на территории Крыма или в средней полосе. Также источники, знакомые с ходом обсуждения, отмечают, что пока единого мнения по вопросу создания таких исправительных учреждений не найдено. Тем не менее, при создании подобного института российские власти могли бы ориентироваться на заграничный опыт, поскольку в других государствах такие тюрьмы существуют.

Если будет принято решение реализовать инициативу на практике, потребуется внести изменения в законодательство, чтобы включить частные тюрьмы в сферу надзора Федеральной службы исполнения наказаний.

Авторы идеи подчеркивают, что бизнесмены, единожды оступившиеся и нарушившие закон, теряют деньги и бизнес, но, попадая в тюрьму, они теряют самоуважение и возможность после освобождения вернуться к нормальной жизни. Поэтому предложение создать частную тюрьму для таких людей является гуманистической идеей, направленнойна то, чтобы дать шанс предпринимателям к успешной реабилитации.

Тем не менее, прежде, чем принимать решение о возможности создания для предпринимателей отдельных тюрем, необходимо тщательно изучить отношение общественности к этой идее, отмечают автор инициативы.








Читайте также

Больше новостей