В Госдуме озвучено мнение о бесполезности ОСАГО

Фото: Depositphotos.com/kromeshnik

Ярослав Нилов, возглавляющий комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов высказал радикальное мнение относительно действующей системы обязательного страхования автогражданской ответственности. По мнению депутата от ЛДПР, ОСАГО – навязанная гражданам услуга, которая не работает так, как должна. При этом, Нилов подчеркнул, что проще ее отменить, чем постоянно реформировать.

Парламентарий пояснил, что изначально ОСАГО создавалось для защиты прав автомобилистов. Однако до сих пор система не работает нормально. На сегодняшний день это услуга, которая навязывается водителям помимо их воли, которую, вдобавок ко всему, часто бывает сложно получить. Нилов, общаясь с журналистами, назвал покупку полиса ОСАГО «пустой тратой денег»,

Также Нилов возмутился тем, что со стороны страховых компаний не прекращаются жалобы на то, что деятельность в сфере обязательного автострахования для них является убыточной. Депутат отметил, что объективными данными это не подтверждается.

По мнению парламентария, проблема кроется в отношении страховщиков к автомобилистам, которое заводит систему ОСАГО в тупик. Пока представители страхового рынка не изменят свою позицию, нормально система функционировать не будет, сколько бы изменений в нее не вносилось на законодательном уровне.








Читайте также

Больше новостей