Ставки по ипотечным кредитам достигли минимальных значений

Фото: Depositphotos.com/inxti74

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки по ипотечным кредитам до минимального уровня за всю историю ипотечного кредитования в России, сообщили ИА REGNUM в АИЖК.

Ипотечный кредит на строящееся жилье теперь можно оформить по ставке от 10,25% годовых. Для отдельных категорий заемщиков, в числе которых многодетные семьи, а также покупатели жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п.

Кредит на готовое жилье, перекредитование, а также кредит под залог имеющегося жилья — по ставке от 10,5% годовых.

Ипотечные кредиты выдаются более чем в 60 регионах страны. Срок кредита до 30 лет, сумма — до 20 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и до 10 млн рублей в других регионах. Процентная ставка не зависит от срока и суммы кредита.

В АИЖК считают, что снижение ставок по ипотеке будет способствовать поддержке рынка ипотеки и жилищного строительства в России. Агентство ожидает повышения доступности ипотеки для населения и увеличения количества людей, которые могли бы решить свой жилищный вопрос с помощью этого вида кредитования.








Читайте также

Больше новостей