«Сбербанк» ищет варианты скорейшего выхода с рынка Украины

Фото: Depositphotos.com/rbc-daily

«Сбербанк» заинтересован в том, чтобы в максимально сжатые сроки покинуть банковский рынок Украины, и в настоящее время ищет варианты. Такое заявление сделал глава госбанка Герман Греф.

По словам банкира, Сбербанк в настоящее время рассматривает пути выхода с рынка Украины. Греф подчеркнул, что в соседнем государстве в настоящее время сложился такой эмоциональный фон, в котором дочерняя структура банка не может продолжать нормальную работу. По словам главы госбанка, в нескольких украинских городах вооруженные люди совершают в отношении банковских отделений  и их сотрудников незаконные действия, которые никак не пресекаются сотрудниками силовых структур.

В частности, Греф напомнил о случаях, когда участники вооруженных формирований замуровывали офисы Сбербанка на Украине вместе с живыми людьми. Банкир подчеркнул, что от этих действий страдают и простые граждане Украины, которые не могут нормально обслуживаться в своем банке, и сотрудники подразделений Сбербанка.

Герман Греф затруднился сказать, каким образом будет осуществлен выход с украинского рынка. Он отметил, что это может быть как продажа, так и ликвидация.

Напомним, что в марте этого года указом украинского президента Петра Порошенко в отношении всех российских банков были установлены санкции. Позже от представителей Нацбанка Украины прозвучало заявление о том, что все «дочки» российских банков ведут переговоры о продаже бизнеса.








Читайте также

Больше новостей