В Кремле заявили о небезопасности украинского рынка для банков

Фото: Depositphotos.com/ginasanders

Банки с российским капиталом выйдут с украинского рынка, как только у них появится такая возможность. Продолжать банковскую деятельность в этой стране стало небезопасно, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что российские кредитные организации, действующие в интересах акционеров, предпринимают все возможное для того, чтобы сократить ущерб от сворачивания бизнеса на Украине.

Песков также отметил, что в настоящее время невозможно говорить о какой бы то ни было инвестиционной привлекательности украинского рынка, поскольку ситуация в этой стране, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения стабильности экономики, выглядит крайне рискованной.

Пресс-секретарь главы государства выразил мнение о том, что ограничения, введенные украинскими властями в отношении банков с российским капиталом, негативно сказываются не только на этих кредитных организациях, но также на экономической ситуации Украины и гражданах этой страны. Песков подчеркнул, что политика Киева непредсказуема, что не может не вызывать у Кремля сожаление.

Напомним, что в марте этого года в отношении дочерних предприятий российских банков на Украине были введены санкции, которые накладывают запрет на вывод денег за пределы страны. Формальным поводом стало то, что российские кредитные организации подтвердили свою готовность принимать в отделениях клиентов с паспортами ДНР и ЛНР.








Читайте также

Больше новостей