Страховщики предлагают повысить стоимость ОСАГО в разы в отдельных регионах

Фото: Depositphotos.com/vpvhunter

Российский союз автостраховщиков выступил со своими предложениями по изменению тарифов ОСАГО в российских регионах. Как пишет ТАСС, в разы предлагается повысить стоимость полисов в 10 субъектах РФ.

Самым недооцененным, по мнению РСА, ОСАГО является в Волгограде. Здесь в зависимости от темпов роста убыточности, тарифы нужно увеличить в 4,41-6,5 раза. Если повысить тарифы в соответствии с предложениями страховщиков, полис будет обходиться жителям региона не 5,3 тысячи рублей, как сейчас, а почти 35 тысяч рублей.

В несколько раз повысить территориальный коэффициент предлагается также в таких регионах как Ростов-на-Дону, Иваново, Краснодар, Казань, Уфа, Мурманск, Нижний Новгород, Челябинск, Ульяновск.

Между тем, в Союзе считают, что в отдельных регионах коэффициент, напротив, можно снизить, так как убыточность страхового бизнеса в них находится на низком уровне. К таким регионам страховщики отнесли Москву и Горно-Алтайск. Впрочем, снижение предлагается едва заметное.

Страховщики пояснили, что потребности в увеличении коэффициента, который используется при расчете стоимости ОСАГО, зависят от уровня убыточности бизнеса. Представители рынка поясняют, что, если мошенники продолжат обирать страховщиков, для нормальной работы им необходимо будет продавать полисы по тарифу, на 65% превышающий нынешний.








Читайте также

Больше новостей