ФАС уже сегодня может отменить внутрироссийских роуминг

Фото: Depositphotos.com/violetkaipa

Внутрироссийский роуминг будет отменен решением Федеральной антимонопольной службы на этой неделе. Как сообщает BFM, уже сегодня состоится заседания ФАС, на котором может быть принято соответствующее решение.

Напомним, что в середине месяца Анатолий Голомолзин, занимающий пост заместителя главы ведомства, заявил, что 30 марта операторы сотовой связи должны будут сообщить о степени готовности к отказу от внутреннего роуминга.

Между тем, как отмечает Виталий Солонин, возглавляющий департамент беспроводных технологий компании J'son & Partners Consulting, у компаний может возникнуть ряд сложностей при отмене национального роуминга. Наибольшие трудности при этом могут возникнуть у «Теле 2», поскольку этот оператор имеет сеть не во всех российских регионах. Его абоненты, приезжая в субъект, где «Теле 2» не представлен, оказывает в роуминге.

Кроме того, много сложностей с отказом от роуминга в Крыму, на территории которого существует лишь один сотовый оператор – «К-Телеком», работающий под брендом Win mobile. Он специализируется как раз на том, что предоставляет собственные вышки другим операторам на условиях роуминга. Также услуги роуминга оказываются компанией МТС, которыми жители Крыма могут пользоваться по ценам, действительным для жителей Краснодарского края. Другие операторы сотовой связи не хотят полноценно работать в Крыму, из-за чего услуги связи в регионе остаются дорогими.








Читайте также

Больше новостей