Центробанк начал проверку электронных продаж ОСАГО

Фото: Depositphotos.com/pavlentii

На рынке электронных продаж ОСАГО стартовали масштабные проверки, проводимые Центробанком. Поводом для инспекции стали жалобы, поступающие на неправомерные действия крупных представителей рынка. Как пишет РБК, наиболее тщательно будут проверяться компании, на которые чаще всего поступают жалобы. Если факты нарушения порядка реализации е-ОСАГО будут установлены, компании ждут крупные штрафы или отзыв лицензии.

Уточняется, что проверка затронет 20 крупнейших компаний, работающих в сфере ОСАГО. Основное внимание будет уделяться механизму онлайн продаж полисов.

Как утверждает источник, проверки, которые начались в понедельник, представляют собой своеобразные контрольные закупки. Предполагается, что особое внимание будет уделено случаям, когда происходит переадресация клиента с сайта крупного страховщика на сайт конкурирующей организации.

Отметим, что в адрес крупнейших игроков от граждан поступали жалобы. Автовладельцы указывали, что они не могут приобрести полис на сайте компании, которую выбрали изначально. Со ссылкой на технические трудности страховщик перенаправлял их на сайт другой компании, избавляясь таким образом от нежелательного клиента.

Наиболее часто перенаправление клиентов фиксируется в регионах, которые страховщики считают «токсичными». Убытки от ОСАГО в таких регионах превышают страховые премии, поэтому страховщики всеми способами пытаются фильтровать клиентов.








Читайте также

Больше новостей