ОСАГО станет полностью электронным

Фото: Depositphotos.com/pavlentii

В то время как страховые компании продолжают настаивать на убыточности бизнеса в сфере ОСАГО, пытаясь любыми способами сократить продажу полисов в так называемых «токсичных» регионах (субъекты, где большую активность проявляют автоюристы, завышающие страховые выплаты), власти принимают меры к тому, чтобы ОСАГО становилось все более доступным и удобным для граждан. Большие надежды в этом плане правительство возлагает на электронное ОСАГО, не так давно введенное в России.

Как сообщает ТАСС, от первого вице-премьера Игоря Шувалова в адрес профильных ведомств поступило поручение совместно со страховщиками и ассоциацией автовладельцев, разработать документ, который установит полных переход на ОСАГО в электронном виде.

Еще одно поручение заместителя главы Кабинета министров адресовано Минфину и МВД. Его суть состоит в  необходимости проработки поправок в законодательство, которые дадут автомобилистам право не возить с собой печатную версию полиса, который был оформлен в электронном виде.

В правительстве отметили, что для России в настоящий момент характерен переход на оказание услуг в электронном виде, поэтому требование иметь при себе печатную версию электронного документа является нецелесообразным и не соответствующим духу времени.

Стоит отметить, что в соответствии с нынешним законодательством, автомобилисты обязаны иметь при себе печатную версию полиса даже в том случае, если он был приобретен дистанционно в электронном виде. Не редки случаи, когда автоинспекторы выписывают штрафы водителям за отсутствие распечатки.








Читайте также

Больше новостей