Facebook заплатит «налог на Google»

Фото: Depositphotos.com/PiXXart

Facebook стала одной из ста иностранных IT-компаний, которые встали на учет в российскую налоговую службу для выплаты НДС для занятия торговлей на территории России через интернет, пишет «Росссийская газета».

Речь идет о так называемом «налоге на Google», которым облагается самый широкий спектр услуг в интернете: от программного обеспечения, музыки и фильмов до трансляции телеканалов и услуг связи. Закон об его уплате иностранцами НДС Госдума приняла прошлым летом.

Представитель Федеральной налоговой службы рассказал газете «Ведомости», что среди зарегистрированных компаний, помимо Facebook, также есть Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times и другие.

Половина из уже зарегистрировавшихся компаний продает программное обеспечение и компьютерные игры, треть - книги, музыку и игры, еще примерно 15 процентов компаний - это торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования. Первые налоговые выплаты от иностранных интернет-компаний должны поступить в бюджет в конце апреля 2017 года.








Читайте также

Больше новостей