Экс-глава МЭР Алексей Улюкаев останется под домашним арестом

Фото: Depositphotos.com/andreyuu

Басманный суд Москвы продлил до 15 июля срок домашнего ареста бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в 2 млн долларов, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок домашнего ареста на три месяца, то есть до 15 июля», — огласила решение судья Наталия Дударь.

Срок предварительного расследования по делу Улюкаева продлен до 15 августа. Об этом стало известно из оглашенных судьей материалов дела.

Кроме того, следствие разрешило бывшему главе Минэкономразвития посещать лечебно-реабилитационный центр.

«3 апреля нами (следствием. — Прим. ред.) было рассмотрено ходатайство защиты с просьбой посещать Улюкаеву лечебно-реабилитационный центр касательно вопросов со зрением. Нами оно было частично удовлетворено», — сказал следователь в суде.

В ходе заседания в обоснование своего ходатайства о продлении меры пресечения следователь заявил, что необходимо получить результаты экспертиз, добавив при этом, что фонографическая экспертиза уже готова. Следствию, по его словам, также надо допросить более 15 свидетелей и предъявить обвинение в окончательной редакции.

«Преступление связано с выполнением должностных полномочий, были допрошены бывшие его подчиненные, и, находясь на свободе, используя свои связи, ранее наработанные в министерстве, он может оказать давление на данных лиц», — сказал следователь, отметив, что при избрании домашнего ареста были учтены положительные характеристики, отсутствие судимости.

Адвокаты в свою очередь сообщили, что считают домашний арест необоснованным, но если суд решит все же продлить меру пресечения, то следует разрешить экс-министру прогулки утром и вечером по два часа.

Сам Улюкаев сказал, что «с доводами суда не согласен», добавив при этом, что у суда ничего просить не будет.








Читайте также

Больше новостей