Финансовую грамотность будут преподавать даже детсадовцам

Фото: Depositphotos.com/zurijeta

В рамках реализации плана по повышению уровня финансовых знаний россиян специальные образовательные и просветительские программы будут внедрены на всех уровнях образовательных учреждений. При этом обучение по вопросам правильного ведения личных финансов будет проходить не только в школах и вузах, но и в дошкольных учреждениях.

О том, что Банк России и Минобрнауки планируют прививать финансовые знания россиянам едва ли не с пеленок, стало известно во время подписания межведомственного соглашения о внедрении программ по развитию финансовой грамотности.

Участие в церемонии приняли Ольга Васильева, возглавляющая Министерство образования и науки, и глава Банка России Эльвира Набиуллина. Они поставили свои подписи под соглашением, завизировав готовность к проведению широкомасштабной кампании по информированию населения о правильном финансовом поведении.

Набиуллина особо подчеркнула, что мероприятия, запланированные в целях повышения финграмотности населения, не будут разовыми. Данная работа будет вестись на постоянной основе и ей будут охвачены широкие слои населения. Она также сообщила, что ведется издание специальной литературы, а педагоги обучаются основам финансовой грамотности. Пройдя переподготовку, они смогут вести соответствующие занятия, доводя до своих слушателей принципы правильного ведения личных финансов, основные понятия банковской деятельности и особенности продуктов, которые банки предлагают гражданам.








Читайте также

Больше новостей