В России снова выросли цены на автомобили

Фото: © Depositphotos.com/geniuslady

За последний месяц в России изменились цены у 18 автомобильных компаний, об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Исследование было проведено компанией за период с 16 марта по 15 апреля 2017 года, пишет REGNUM.

BMW увеличила цены на все свои модели от 0,4% до 4,7%. Впрочем, об этом компания сообщила еще 10 марта 2017 года. Mitsubishi подняло цены на внедорожник Pajero на 17,1 — 19,4%. В то же время начальная комплектация Pajero Sport подешевела на 14,3%, а максимальная подорожала на 1,7%.

Другой представитель японского автопрома, компания Suzuki подняла цены на свой компактный кроссовер Jimny на 1,3 — 1,4%. Его «старший брат» Suzuki SX4 также стал дороже на 1,2 — 1,7%.

«Автостат» пишет, что многие производители подняли цены только на какие-то конкретные модели. Например, Ford увеличил цену на Kuga на 1,3% — 2,0%. Кроссовер H6 китайской компании Haval стал дороже на 4,1 — 7,9%. Российский производитель «УАЗ» отметился снижением цены на внедорожник «Патриот», новая комплектация «Классик» теперь обойдется соотечественникам в 749 тыс. рублей.

Напомним, 11 апреля в интервью журналистам глава «АвтоВАЗа» Николя Мор сообщил, что компания не планирует в настоящее время поднимать цены на модели, которые сейчас продаются в России.








Читайте также

Больше новостей