Большинству россиян не нужна карта «Мир»

Фото: © Depositphotos.com/firestock

Значительной части российского общества карты «Мир» просто не нужны. Большинство россиян не видят личного интереса в том, чтобы обзавестись новым платежным инструментом. Чаще всего отсутствие интереса связано с тем, что россияне не испытывают необходимости в карте Национальной платежной системы или не имеют достаточно информации о возможностях карты. Такие данные приводятся «ВЦИОМ-Спутник» по итогам проведенного опроса.

Исследование общественного мнения показало, что лишь 20% респондентов имеют планы обзавестись картой «Мир». А на сегодняшний день данный «пластик» имеют только 3% граждан. Опрос показал, что подавляющее большинство (70%) россиян не собираются оформлять карту. Четверть всех, кто дал такой ответ, заявили, что не имеет необходимости именно в этом платежном инструменте. По 17% респондентов отметили, что у них уже есть достаточно число карт, а также то, что не достаточно осведомлены об особенностях карт «Мир», чтобы принять решении об оформлении карты.

Интересно, что, вне зависимости от личной заинтересованности, обзавестись картами могут порядка 64% россиян, так как именно такая доля граждан является получателями бюджетных выплат.

В России только 21% граждан не имеют банковских карт. Но, несмотря на то, что большинство россиян имеют одну или несколько карт в кошельке, используются они чаще для того, чтобы снимать наличные средства в банкомате. Безналичные платежи хоть и набирают популярность, пока не могут преобладать над расчетами наличными средствами.








Читайте также

Больше новостей