Из какого дерева выбрать стол?

Мебель из дерева может придать любому интерьеру нужный акцент благородства, изысканности вкуса. Не мудрено, что деревянная мебель всегда в спросе.

Именно столы – чаще всего – стараются сделать из натурального дерева, и подобная мебель служит десятилетиями. Выбирать породу древесины рекомендуют в зависимости от предназначения стола, так как особенности эксплуатации разных пород дерева отличаются, как и их внешний вид.

Цвет – один из важных показателей:

●     Светло-бежевый: бук, клён, берёза.

●     Светло-коричневый: бамбук, тик.

●     Красный: вишня, мербау, ярра.

●     Светлый: венге, зебрано.

●     Тёмный: амарант, гинкго.

Рисунок и текстура считаются второстепенным показателем, но для оформления дизайна интерьера они играют одну из первых ролей. Если вы не хотите, чтобы рисунок был ярко выраженным, обратите внимание на такие породы дерева, как бук, ольха или эбен. Если вас привлекает кольцевидный рисунок натурального дерева, ваш выбор – дуб, клён, вишня. Строгие полосы просматриваются на таких породах дерева, как зебрано, тик и гинкго билоба. Если стол приобретается для современного дизайна помещения, можно обратить внимание на селективные породы дерева, для которых характерен однородный рисунок и структура.

Следующий показатель, определяющий выбор материала для стола – твёрдость. Все породы дерева делятся на мягкие, средней мягкости и твёрдые. К мягким относятся: береза, ольха, сосна, к породам средней мягкости: орех, вишня, дуб. К твёрдым – клен и почти все породы экзотических деревьев.

В твёрдых породах дерева не будут видны сколы и царапины, поэтому они подходят для столов, которые будут использоваться на открытом воздухе. А средней мягкости и мягкие породы годятся для кухонных и компьютерных столов.

Ассортимент последних можно изучить на http://spb.aport.ru/kompjuternye_ofisnye_stoly/cat5091 .

Также обратите внимание на влагоустойчивость, так как твёрдость не гарантирует влагостойкость. Например, твёрдый бук очень капризен к воздействию воды и влажности, поэтому его не рекомендуют использовать на кухне.

Но рынок может предложить влагостойкую древесину, пользующуюся спросом в последнее время. Она подвергается предварительной высокотемпературной обработке (200-300 С), после чего становится практически неуязвимой перед высоким уровнем влажности.

Любой стол (на кухню, в рабочий кабинет, детскую комнату) можно подобрать на сайте http://www.aport.ru/. Здесь же можно сравнить товар по цене и выбрать самое выгодное предложение из доступных.








Читайте также

Больше новостей