«Пересвет» решено санировать

Фото: © Depositphotos.com/hjalmeida

Центробанк поддержал решение о санации банка «Пересвет» и для этих целей предоставил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредит в размере 66,7 млрд рублей, говорится в сообщении регулятора, пишут «Известия».

Как передает ТАСС, процедура финансового оздоровления кредитной организации будет впервые проведена с использованием процедуры bail-in, которая подразумевает конвертацию необеспеченных требований кредиторов третьей очереди в субординированные депозиты или уставный капитал банка.

«Более 70 кредиторов Банка на добровольной основе изъявили желание принять участие в финансовом оздоровлении путем конвертации средств, размещенных в Банке, в объеме 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации», — приводит агентство выдержку из сообщения пресс-службы ЦБ.

Отмечается, что владельцы облигаций приняли решения о реструктуризации 6 из 9 выпусков облигационных займов при увеличении срока до 20 лет и уменьшении процентной ставки до 0,51%.

«Объем финансирования, необходимого для проведения процедуры финансового оздоровления, выделяемый агентством за счет кредита Банка России, составляет 66,7 млрд рублей, в том числе на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка», — сообщил ЦБ.

По итогам прошедшего года чистый убыток банка «Пересвет» по РСБУ составил 64,612 млрд рублей. На 1 января 2017 года банк располагал активами в размере 102,5 млрд рублей.








Читайте также

Больше новостей