Отзыв лицензий у банков будет продолжаться еще 2-3 года

Фото: Depositphotos.com/rbc-daily

Центробанк продолжит активно заниматься чисткой банковского сектора РФ в течение ближайших двух-трех лет, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью корпоративному изданию PR-агентства EM A.M, отвечая на вопрос о том, на каком по счету банке регулятор прекратит отзывы лицензий, пишет портал «Банки.ру».

«Мы ожидаем, что будем продолжать активно отзывать лицензии в следующие два-три года. Но у Банка России нет цели по числу банков. Мы хотим иметь капитализированные, эффективные, как крупные, так и небольшие банки в российской банковской системе», — сказала Набиуллина.

Она указала, что реформа пропорционального регулирования является одной из мер, которые ЦБ предпринимает, чтобы помочь различным видам банков найти свою конкурентную нишу.

Набиуллина также отметила, что темпы «очистки» банковского сектора замедляются. «Мы уже избавились от банков, бизнес-модели которых были построены на сомнительных трансакциях, но все же есть банки, которые фальсифицируют отчеты в Центральный банк, хотя их реальное состояние — это банкротство», — сказала глава ЦБ.








Читайте также

Больше новостей