С сентября Банк России начнет учить россиян финансовой грамотности

Фото: Depositphotos.com/Vicdemi

Банк России разрабатывает собственный портал по финансовой грамотности, который может быть запущен уже в сентябре. Об этом заявила в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина на III Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения граждан, пишет «Banki.ru».

«Мы готовим портал по финансовой грамотности. Рассчитываем осенью его запустить», — заявила глава Центробанка.

Набиуллина также отметила, что тема финансовой грамотности является ключевым приоритетом Банка России.

«Три года назад мы стали мегарегулятором, и задачей Центробанка стала защита прав потребителей финансовых услуг. Люди, когда выходят на финансовый рынок, должны знать права и обязанности, которые у них возникают в связи с приобретением финансовых услуг», — сказала глава Банка России.

Она также обратила внимание, что регулятор начал уделять больше внимания поведенческому надзору, то есть тому, как финансовые институты ведут себя с потребителями.

Напомним, в ноябре 2016 года портал Банки.ру писал о том, что свой портал по финграмотности запустило Министерство финансов РФ. В то же время источники Банки.ру сообщали о планах ЦБ РФ по запуску своего портала по финграмотности, но уже другой направленности, в ближайшем будущем.








Читайте также

Больше новостей