ЦБ готов поддержать страхование вкладов малого бизнеса

Фото: Depositphotos.com/Vicdemi

Банк России готов поддержать предложение по расширению системы страхования вкладов на депозиты малого бизнеса. Об этом заявила в пятницу глава ЦБ Эльвира Набиуллина, пишет «Российская газета».

«Мы вначале достаточно сдержанно относились к этому вопросу, однако вместе с появлением банков с базовой лицензией мы понимаем насколько важно стабилизировать и ресурсную базу таких банков, вернулись к этому обсуждению, и сейчас готовы поддержать инициативу», - сказала Набиуллина.

Накануне страхование вкладов малого бизнеса до 1,4 миллиона рублей поддержали в ЦБ, Минфине и Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), о чем заявили представители этих ведомств на заседании рабочей группы в Госдуме.

По оценке зампреда ЦБ Василия Поздышева, общий объем депозитов МСБ в банках на данный момент превышает три триллиона рублей.

Ранее ЦБ выступал за страхование вкладов малого бизнеса только в банках с базовой лицензией, однако позиция регулятора в итоге поменялась. Предполагается, что законопроект о страховании вкладов малого бизнеса будет внесен в Госдуму до конца весенней сессии. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, вклады малого бизнеса могут начать страховаться с 1 января 2018 года.








Читайте также

Больше новостей