Дмитрий Медведев опасается негативного влияния санкций на экономику

Фото: Depositphotos.com/Potorochin

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил усиление негативного влияния антироссийских санкций на экономику РФ. «Сохраняется, конечно, и действие других негативных (для экономики) факторов, более того - целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции», - заявил он на совещании об основных параметрах федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Медведев напомнил, в частности, об ограничениях по доступу на рынки капиталов. Премьер добавил, что даже несмотря на относительно высокие цены на нефть в начале 2017 года, сырьевой рынок остается «весьма нестабильным», судя по колебаниям цен последних недель.

«Все это нужно учитывать, - потребовал он. - При этом мы обязаны обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы, проработать все ее возможности, учесть ресурсы и потребности, выйти на приемлемый уровень дефицита». Также глава кабмина указал на необходимость максимально использовать проектный подход при решении основных задач, а также правильно концентрировать ресурсы, чтобы они дали необходимый результат.

Медведев также призвал членов кабмина избегать завышенных ожиданий от ситуации в экономике.

«Подходить, конечно, ко всем нашим с вами решениям нужно предельно прагматично, никаких завышенных ожиданий быть не должно в силу понятных причин», - заявил он.

Премьер отметил, что в правительстве активно начинают заниматься подготовкой бюджета на предстоящую трехлетку. «Сегодня мы обсудим наши подходы к прогнозу (социально- экономического развития РФ) затем, чтобы выстроить баланс между доходами и расходами бюджета», - добавил он.

Медведев напомнил, что еще в апреле кабмин избрал базовый вариант в качестве сценария, на который будет ориентироваться федеральный бюджет. «Работать мы продолжим на его (базового варианта) основе», - констатировал он.

Источник:  ТАСС








Читайте также

Больше новостей