Саудовские деньги спасут банк "Югра"?

Недавний отзыв лицензии у банка «Югра», который казался таким надежным, вызвало настоящую панику у вкладчиков. Если уж у такого банка как «Югра» отозвали лицензию, то, значит, что-то не в порядке в банковской системе нашей страны.

И никакие заявления и разъяснения со стороны руководство Центрального Банка Российской Федерации в данном случае не помогли. То, что баланс «Югры» было невозможно свести, а денег у банка было очень мало, вкладчиков почему-то не интересовало. Зато чрезвычайно волновал вопрос — а почему именно «Югра»?

И вот, когда в банке «Югра» назначена временная администрация, которая будет закрывать все финансовые вопросы перед вкладчиками, появилась новая информация, что этот банк могут спасти деньги из-за рубежа.

В данном случае речь идет о внушительных инвестициях со стороны саудовского принца Аль-Валида бин Талала. Если бы он дал деньги, то, по словам руководителя Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, то это спасло бы ситуацию.

Тем более, подобные случаи уже были в мировой банковской практике, когда ту или иную организацию спасали иностранные деньги. Впрочем, финансы из Саудовской Аравии для «Югры» — это пока что лишь теория. Непонятно, что может заставить Аль-Валида бин Талала отдать весьма внушительную сумму на такое дело.








Читайте также

Больше новостей