США не смогут заместить Россию на газовом рынке

Уже не первый год продолжаются попытки руководства США вытеснить Российскую Федерацию с мирового рынка нефти и газа. Правда, с нефтью пока что не очень удается — у нашей страны сильные позиции в ОПЕК, плюс ко всему российская нефть довольно высокого качества. А вот что касается газового вопроса, то здесь американцы вынашивают поистине грандиозные планы.

В принципе, цель Соединенных Штатов проста и понятна — вытеснить Россию с газового рынка и самим занять это место. Отсюда и все проблемы, которые возникают у нашей страны при строительстве веток, которые обходят Украину.

Но руководство США в данном случае не учитывает одного факта — дело в том. Что Штаты не в состоянии заменить Россию на газовом рынке. Именно такие слова сказал постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов. По его словам, экспорту российского газа в Европу вообще ничего не угрожает.

Более того, по мнению экспертов, именно Россия в ближайшие годы будет лидерам по поставкам газа в Старый Свет. И опасаться пока что нечего.








Читайте также

Больше новостей