Россию хотят вытеснить с рынка энергоресурсов

В последнее время Соединенные Штаты Америки и государства Европейского Союза делают все, чтобы максимально ослабить экономический потенциал Российской Федерации. Для этого вводятся санкции и прочие ограничения.

Но примерно в последние шесть-семь месяцев обозначилась еще одна четкая тенденция — руководство США просто спит и видит, как бы вытеснить нашу страну из числа ведущих поставщиков нефти и газа. Понятно, что сделать это очень непросто, но американцы постоянно проводят работу со ведущими европейскими государствами, предлагая, например, вместо российского газа свой — американский.

А то, что он стоит дороже российского, США как-то не очень смущает. Зато очень смущает европейцев, которые привыкли считать деньги и не горят желанием приобретать энергоносители по завышенным ценам.

Вот последний яркий пример. Американцы хотели бороться за рынок сбыта газа в Турции, однако пока что терпят поражение на этом фронте. Дело в том, что доля нашего газа на турецком рынке составляет сейчас 19 процентов и в ближайшем будущем может увеличиться до 22-23 процентов. Так что на рынке энергоресурсов наша страна чувствует себя очень уверенно.  








Читайте также

Больше новостей