Что ждет Bitcoin Cash после резкого подорожания?

В августе популярная криптовалюта Bitcoin разделилась на два вида, в результате чего на свет появилась новая виртуальная валюта Bitcoin Cash (BCH). Она обладает блоком большего объема (8 мегабайт), а также некоторыми иными техническими особенностями, которые делают ее более продвинутой, чем классический Bitcoin, однако многие пользователи отнеслись к ней скептически и не пожелали переходить на нее. Дело в том, что именно Bitcoin сейчас обладает одними из самых широких возможностей применения, а альткоину предстоит проделать еще большой путь, чтобы обрести популярность.

После выхода на рынок, Bitcoin Cash сначала продемонстрировал рост, однако затем цена обвалилась. Через некоторое время волатильность уменьшилась, и цена закрепилась возле 300 долларов, но уже в субботу, 19 августа, котировки установили новый рекорд, превысив отметку в 800 долларов. Чем было вызвано такое резкое движение?

После разделения, Bitcoin Cash показался невыгодным для майнеров. Будущее валюты находилось под сомнением, а сложность сети оказалась слишком велика. Однако со временем сложность начала снижаться, а объемы добычи расти, поэтому многие крупные майнеры стали обращать внимание на BCH. К примеру, на данные выходные установлен блок 479,808 – он является триггером для дальнейшего перерасчета, который позволит снизить сложность еще на 50%.

В таком случае доход от добычи Bitcoin Cash может превышать прибыль от майнинга классического Bitcoin в 2 раза, хотя преимуществом старой валюты является ее ликвидность и меньшие затраты времени (17 часов вместо 34 часов у BCH). Впрочем, пока крупные компании не спешат переходить на Bitcoin Cash. Об этом свидетельствуют данные ресурса Coin.dance. Джихан Ву, который руководит майнинговыми организациями Bitmain и Antpool, отметил, что его фирмы присоединяться к добыче BCH лишь после того, как это сделает один из пулов, который поддерживает новый стандарт Segregated Witness.

На текущий момент предсказать дальнейшее поведение курса BCH достаточно сложно. Слишком много факторов будут влиять на ее стоимость. Причем речь идет не только об отношениях и действиях лиц, которые активны на рынке криптовалют, но также скачок стоимости может быть вызван заявлениями регуляторных органов различных государств. В любом случае, в течение ближайших недель будет интересно наблюдать за динамикой BCH.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей