Шувалов предложил ввести крипторубли

Не первый и не второй год подряд в нашей стране идут споры вокруг криптовалют. Одни экономисты утверждают, что это самое настоящее спасение экономики и надежда на светлое будущее. Но есть и такие представители экономического сектора, которые называют криптовалюты самой обыкновенной пустышкой. Более того, противники криптовалют убеждены, что это может нанести и без того хрупкой отечественной экономике весьма серьезный ущерб.

В нашей стране, как показывают социологические опросы, отношение к криптовалюте, которая, по сути, является лишь зашифрованными данными, очень и очень сложное. Люди привыкли доверять своим глазам, а все криптовалюты и прочие биткоины представляются им чем-то ирреальным. Ну уж, во всяком случае, точно не деньгами.

Но в правительстве нашей страны есть люди, которые считают криптовалюты нужным и важным делом. Так, первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал себя сторонником криптовалют. Более того, он пошел еще дальше и заявил. что неплохо было бы создать наш отечественный крипторубль.

Пока не до конца понятно, каким образом осуществить подобный план. Да и не факт, что криптовалюта в России будет популярна. Впрочем, попробовать и посмотреть, как будет развиваться ситуация, всегда можно.








Читайте также

Больше новостей