В теневой рынок труда вовлечено 45 процентов населения

В последние годы в Российской Федерации развивается, а временами и усугубляется одна не самая приятная тенденция. Речь в данном случае идет о тех, кто вовлечен в теневой рынок труда.

Иными словами, в нашей стране очень часто встречается ситуация, когда человек работает, но получает «черную зарплату». То есть, деньги исключительно в конверте и без всяких росписей, отчислений в Пенсионный фонд России и тому подобное. Весьма велико количество тех, у кого так называемая «серая зарплата». Это когда часть заработанных денег идет официально, а часть опять же выдается в конверте.

По последним оценкам, в теневой рынок труда вовлечены примерно 33 миллиона человек. А это, между прочим, около 45 процентов всего работающего населения страны.

Такие показатели — самая настоящая катастрофа, ведь бюджет недополучает налогов на кругленькие суммы. А, значит, с этим надо бороться. Только многие эксперты советуют ослабить налоговое бремя, тогда многие из тех бизнесменов, которые работали по «черным» и «серым» схемам, что называется «выйдут из тени».








Читайте также

Больше новостей