Банк «Открытие» запустит систему распознавания лиц у банкоматов

В последние недели банк «Открытие» стал настоящим поставщиком новостей. Причем, как скандальных, так и не очень. Недавно проходила информация, что из данной финансово-кредитной организации вкладчики забрали примерно 320 миллиардов рублей, что может привести к дефициту наличности. Потом, правда, возможность трудностей из-за недостатка наличных финансовых средств решительно опровергли.

Потом прошла информация, что у банка вообще могут отозвать лицензию. Вкладчики данного банка напряглись, но тревога оказалась ложной. То есть, у Центрального Банка Российской Федерации нет никаких претензий к банку «открытие».

После всех этих «адреналиновых» новостей, руководство банка «открытие» решило порадовать своих вкладчиков и клиентов радостной информацией. Так, стало известно, что сейчас банк тестирует специальную программу, которая помогает распознавать лица в банкоматах.

А это, между прочим, очень важно для безопасности и сохранности вкладов клиентов. Полностью данная программа будет готова в середине 2018 года. И это лишний раз подтверждает, что с банком все в полном порядке.








Читайте также

Больше новостей