Россия — лидер по поставкам нефти в Китай

Сейчас наша страна переживает далеко не самые простые времена. Санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и государств Европейского Союза, наши контрсанкции ведут к серьезнейшей экономической и политической конфронтации.

Более того, уже не первый месяц США пытаются вытеснить Российскую Федерацию с сырьевого рынка, чтобы наша страна сдала свои позиции в деле поставок нефти и газа. Понятно, что все шаги делаются на перспективу, но от этого не становятся более приятными.

Так, американцы просто спят и видят продавать в Европу сжиженный газ. И ничего, что он будет стоить раза в два с половиной дороже российского голубого топлива, американцев это не смущает. Хотя, сжиженный газ у США купит, пожалуй, только Украина. А все остальные выберут то, что дешевле и хорошего качества — то есть, российский газ.

Не получается у американцев вытеснить Россию и с нефтяного рынка. Так, на днях стало известно, что последние месяцы именно наша страна занимает первое место по поставкам нефти в Китай. Более того, объемы поставок будут нарастать. Если в июле Россия экспортировала в Поднебесную 4,97 миллиона тонн нефти, то по итогам августа эта цифра перевалит за 5,1 миллиона тонн.








Читайте также

Больше новостей