США хотят уничтожить рубль

Все мы привыкли к тому, что в последние полтора года курс рубля перестал резко ослабевать по отношению к доллару и евро. Иногда кажется, что наша валюта вполне себе конкурентоспособна. Впрочем, такая уверенность не покидает лишь до первых серьезных колебаний курса.

И сейчас многих людей очень интересует вопрос — а что же будет с курсом рубля по отношению к ведущим мировым валютам зимой? Будет ли новое ослабление или, напротив, наша валюта серьезно усилится?

Пока что прогнозы неутешительны Дело в том, что рубль во многом держится на плаву благодаря тому, что в свое время остановилось падение цен на нефть. Иными словами, если черное золото завтра резко подешевеет, то точно такая же участь может постигнуть и рубль.

Более того, в США сейчас просто мечтают если не свалить, то максимально ослабить российскую денежную единицу. А для этого нашу страну надо не только "выдавить" с нефтяного и газового рынков, но еще и раскачать политическую ситуацию в мире. Ведь именно рубль очень резко реагирует на любые изменения. Так что не исключено, что в ближайшее время руководство США займется именно этим вопросом.








Читайте также

Больше новостей