Burger King в России представил свою криптовалюту

Рынок криптовалют знаменит своим разнообразием. Пусть в основном используются лишь несколько из них, которые постоянно находятся на слуху (например, Bitcoin и Ethereum), в полном перечне можно встретить настоящую «экзотику». Теперь он пополнился еще одной криптовалютой – Вопперкоином. Такими данными поделились в компании, которая его и разработала – это российская сеть ресторанов формата фаст-фуд Burger King. Такое нововведение меньше всего ожидали от компании, специализирующейся на питании.  

Криптовалюта использует блокчейн-площадку Waves, а название было выбрано в честь самого популярного бургера компании. Эмиссия составила 1 миллиард монет. В компании не исключают, что в дальнейшем может произойти еще один выпуск вопперкоинов.

Прежде всего, данная криптовалюта будет использоваться в самих заведениях быстрого питания. Так, каждый покупатель сможет получать вопперкоины на свой электронный кошелек. Для этого необходимо прислать компании скан чека. За каждый бургер «Воппер» начисляется одна монета.

Также от российского Burger King в начале лета поступило сообщение о том, что компания начнет принимать к оплате биткоины уже в течение этого года.

Bitcoin появился в 2009 году. Эта виртуальная зашифрованная валюта может применяться для различных финансовых операций, в том числе и для оплаты покупок в магазинах. Тем не менее, далеко не везде она принимается, а в России возможности по ее использованию сильно ограничены из-за отсутствия соответствующего законодательства. Дело в том, что она не легализована на территории РФ, а власти негативно высказываются о криптовалютах в целом. Получается интересная ситуация – с одной стороны использовать биткоины можно, но с другой стороны эти операции не регулируются. Существуют определенные риски.

Например, власти могут разработать специальный закон, который введет жесткие ограничения или вовсе запретит криптовалюту. Вероятно, что именно поэтому сейчас ее использование в России не так сильно распространено, как в некоторых других странах, где власти положительно смотрят на это явление и занимаются разработкой соответствующей нормативной базы, которая могла бы позволить криптовалюте полностью интегрироваться в расчеты.

Только за 2016 год поступило множество сообщений от западных банков о том, что они начинают работу с биткоинами. Подобные новости вызывают рост стоимости валюты, которая недавно установила новый рекорд, преодолев отметку в 4 тысячи долларов. 








Читайте также

Больше новостей