Апельсины сильно подорожают

Наша экономика переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Действующие санкции и контрсанкции наносят ущерб, как отечественной экономике, так и экономике государств Европейского Союза. Понятно, что санкции, да и контрсанкции в ближайшее время никто не отменит. А, значит, надо воспринимать разные неприятные новости в философском ключе.

Так, стало известно, что в скором времени жителей России ждет подорожание апельсинов. Дело в том, что далеко не самый лучший урожай этих цитрусовых был собран в Турции, а также в Египте. Именно по этой причине стоимость апельсинов может вырасти примерно на 50 процентов. За последнее время цена на апельсины увеличилась на 30 процентов, вместе с этим уменьшилось количество ввезенных в нашу страну апельсинов.

В общем, подорожание явно будет. А если и в следующем году в Турции и Египте случится неурожай, то стоимость одного апельсина вырастет еще больше. Интересно, что совсем недавно чиновники Министерства экономического развития ожидали снижения цен ан овощи и фрукты примерно на 18-20 процентов.








Читайте также

Больше новостей