Павел Дуров: биткоины — шанс уйти из-под гегемонии США

В последние годы много копий сломано вокруг виртуальных денег и так называемых биткоинов. Одни эксперты утверждают, что развитие такого рода финансовых средств совершенно нормально, но другие специалисты считают, что это может внести в мировую финансовую систему некий хаос.

В некоторых странах биткоинами и прочей криптовалютой нельзя пользоваться. И, кстати, наша страна — не исключение. Руководство Центрального Банка пока что не определилось до конца в своем отношении к криптовалюте. Впрочем, у биткоинов есть яростные защитники.

К их чсиле относится основатель социальной сети "Вконтанте" Павел Дуров. Этот неоднозначный бизнесмен неожиданно заявил, что именно биткоины — последний шанс для российской экономики уйти из-под гегемонии и влияния Соединенных Штатов Америки.

Понятно, что Дуров и другие защитники виртуальных финансовых средств резко против того, чтобы Центробанк запрещал в России частным лицам пользоваться криптовалютами. В то же время в Министерстве финансов считают, что с криптовалютой должны иметь дело только проверенные и квалифицированные инвесторы.

В общем, согласия пока что нет. Но, быть может, Дуров действительно прав, что именно биткоины — последний шанс уйти от экономического диктата США?








Читайте также

Больше новостей