Доллар бьет рубль

В последнее время много говорилось о том, что доллар до конца года будет по отношению к рублю только терять свои позиции. Некоторые эксперты финансового рынка делали прогнозы относительно того, что американская валюта уже не та, что, допустим, пять-шесть лет назад и что нет нормального ресурса для поддержания стабильного курса.

Последние события на валютном рынке в какой-то мере подтверждали данные слова. Во всяком случае, рубль успешно боролся с долларом, при этом вчистую проигрывая евро. Если месяц назад за один доллар стабильно давали 60 рублей и более, то в последние недели доллар иногда опускался до 58 рублей.

Но, как мы видим, усиление российской денежной единицы оказалось временным — уже сегодня доллар начал расти. Дошло до того, что доллар поднялся до отметки в 58,86 рубля. А это, в свою очередь, самым серьезным образом сказывается на настроении продавцов и покупателей иностранной валюты.

И сейчас уже пошли совсем другие прогнозы — эксперты утверждают, что в скором времени доллар "пробьет" психологический барьер в 60 рублей. Если это случится, то у игроков рынка возникнут традиционные опасения — не поднимется ли к декабрю доллар рублей до 70?

Ответить на этот вопрос пока никто не может. Вроде, серьезных предпосылок к этому нет, но кто знает, как поведет себя нестабильный и некрепкий рубль в непростых экономических условиях?








Читайте также

Больше новостей